北关区慈善总会助力抗洪救灾

发布时间:2021-07-29 信息来源: 字体大小:
    7月16日以来,我市连遭暴雨,多地汛情告急。灾情发生后,北关区慈善总会立即启动抗洪救灾工作,迅速向社会发出助力抗洪救灾慈善捐款倡议,呼吁社会各界爱心企业和爱心人士踊跃加入抗洪救灾队伍中,积极为受灾群众献爱心,与受灾群众共克时艰。

    仅发布抗洪救灾倡议书当天,区慈善总会就接收到爱心企业、爱心个人捐款133130万元。截止2021年7月29日上午12时,北关区慈善总会共收到社会各界捐赠资金12840680元,已发放12799000元。其中,安阳开祥集团公司捐赠10万元,安阳天恒实业有限公司捐赠30万元,安阳市国兴实业有限责任公司、安阳锦星化工有限公司各捐助3万元,河南鹊华建筑有限公司捐助1万元,西北联合钢铁通过市慈善总会定向捐助北关100万元,河南多伦矿业有限公司通过市慈善总会定向捐助北关50万元;此外,安阳市慈善总会累计拨付1080万元,社会各界爱心人士也纷纷慷慨解囊,助力我区抗洪救灾。

    除了爱心捐款,在区慈善总会看到,由爱心企业捐赠的救灾物资也已经整齐摆放在门口。区慈善总会接收的全部善款将由区慈善总会统一安排调配,募集的所有捐赠款物将全部用于我区抗洪救灾工作。

    为方便社会各界为灾区救援和灾后重建工作奉献爱心,北关区慈善总会向社会公布了捐赠热线、捐赠途径、银行捐赠账号等信息。我们也会通过媒体及时向社会公示善款及物资的具体接收和使用情况,并接受审计部门审计和社会各界 监督。