汤阴民政:以“汛”为令 闻“汛”而动

发布时间:2021-08-20 信息来源: 字体大小:


    8月19日下午,汤阴县民政局召开防汛抢险紧急部署会,传达省市县防汛工作会议精神,并对民政系统防汛工作进行了具体安排部署,民政系统全体干部职工参加会议。

    会议要求,一是责任压实到位。按照各自职责分工,认真抓好分管领域、分管辖区内服务机构、服务对象、易涝点、门店等防汛抢险工作,确保不出现人身伤亡事故和财产损失;二是宣传告知到位。在民政领域范围内开展广泛防汛安全告知,宣讲防汛知识,做好安全提醒,确保全县民政系统进一步提升防汛抢险安全意识;三是重点落实到位。密切关注全县养老机构、分包易涝点等重点部位,关注行动不便、独居的低保、特困、孤困儿童、重残人员等重点人群,完善预案,排查除险,妥善安置,确保重点对象安全;四是值班值守到位。严格执行科级干部带班24小时值班制度,熟练掌握防汛抢险业务,做好上传下达,汛情灾情信息跟踪、收集和记录,做好特殊时期的应急报告和妥善处置;五是协调配合到位。全体人员要密切关注天气信息,时刻保持高度警觉,准备好防雨工具,确保联络畅通,如遇险情发生,迅速集合到位,站位全局,服从安排,全力以赴救灾抢险。

    会后,县民政局干部职工分组深入养老机构、殡仪服务机构、出租门店、分包易涝点开展隐患排查、动员转移、安全告知等工作。