我市举办民政系统法治培训

发布时间:2021-12-10 信息来源: 字体大小:

IMG_4245_副本.jpg

        为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,提高我市民政系统人员的行政执法能力和水平,推进依法行政制度化、规范化和法治化,12月8日—12月9日,安阳市民政综合执法大队在殷都区跃进渠红色教育基地举办全市民政系统法治培训,局机关各科室、各县(市、区)民政局、市民政综合执法大队有关人员参加了此次培训。派驻市民政局纪检监察组组长杨林防、市民政局三级调研员陈新升参加开班仪式并作动员讲话。

IMG_4267_副本.jpg

    本次培训课程安排丰富,培训形式多样,得到了市司法局和河南国厚律师事务所的大力支持。国厚律师事务所秦永民律师从新实施的《行政处罚法》入手,讲解行政处罚法修改重点和行政执法案卷规范化问题,内容丰富详实、案例鲜明生动,具有很强的指导性、实践性。市司法局法治监督科王伟哲科长对行政执法“三项制度”实施细则进行详细解读,向参训人员讲解了行政执法公示的信息、行政执法全过程记录的方式、重大执法决定法制审核的范围和内容,为民政系统规范执法行为、公开透明执法、保障合法执法等具体工作提供了有效指导。

IMG_4295_副本.jpg

    通过培训学习,全市民政干部职工进一步提升了对贯彻习近平法治思想的认识,进一步增强了法治意识,进一步提升了依法执政、依法行政的能力和水平,不断增强了建设“法治民政”的思想自觉和行动自觉,为加强民政法治化建设奠定了良好基础。