首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->工作动态
 
12月5日《安阳晚报》第七版刊登文字稿件
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2018-12-05 15:08:04  浏览 人次

            

                                    市救助管理站24小时服务流浪人员
  
本报讯  (记者  王都君  通讯员 石霞)今年入冬以来,流浪乞讨人员最煎熬的日子来了,市救助管理站24小时服务流浪人员。在这里,受助人员可以吃到热腾腾的饭,可以洗一个热水澡,享受到家的温暖。记者昨日从市救助管理站获悉,随着安阳步入寒冬的脚步,市救助管理站早已备足了厚实的棉衣、棉被等御寒物品,确保流浪乞讨人员温暖过冬。
   市救助管理站相关负责人透露,国家相关救助法规规定,城市生活无着流浪乞讨人员是指因自身无能力解决食宿、无亲友投靠又不享受城市最低生活保障或者农村“五保”供养,正在城市流浪乞讨度日的人员。流浪受助人员进出市救助管理站是自愿的,市救助管理站给他们提供的一切也都是无偿的。
   “冬天很寒冷,特别是夜间时段、雨雪冰冻等极端恶劣天气,我站会特别关注车站、地下通道、桥梁涵洞、废弃房屋等重点场所。希望我们能给流浪乞讨人员提供更多他们需要的帮助,即使是吃碗热腾腾的面条,洗个澡,或是让冻僵的身子取一下暖。” 市救助管理站一位工作人员告诉记者。


 
 
| 专题报道 |图片新闻 |网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]

豫公网安备 41050202000083号

安阳民政网欢迎您