首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->工作动态
 
12月10日《安阳日报》头版刊登文字稿件
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2018-12-10 11:34:25  浏览 人次

            

                                      700余块道路标志牌穿上“公益新衣”

   本报讯 (记者  李 杉  实习生  司明瑾)近段时间,细心的市民发现,我市市区道路边的灯箱式道路标志牌里,刊登了社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”等内容的公益广告。这是市民政部门在创建全国文明城市工作中的举措之一。
   为提升城市品位,塑造良好城市形象,打好创建全国文明城市工作基础,市民政部门全员上阵,全力投入,对由市民政部门负责的灯箱式道路标志牌实施刊播公益广告全覆盖。目前,市文峰大道、紫薇大道等25条路段的700余块灯箱式道路标志牌已全部按照文明大方、美观整洁的要求,穿上社会主义核心价值观、环保等各类“公益新衣”,为我市增添了一道亮丽的风景。
   “在创建全国文明城市工作中,我们民政部门抓好配合、本职、志愿服务三大工作任务,发动局领导班子、党员干部、志愿者三支队伍参与到‘创文’工作中,确保完成各项任务。”市民政局相关负责人说,自我市创建全国文明城市工作启动以来,市民政局、市地名办高度重视,积极行动,精准施策,对道路标志牌的管理责任按片区落实到人,加强对道路标志牌管护单位的检查指导,加大巡查力度,对陈旧的道路标志牌进行油漆、清洗,对灯箱式道路标志牌加强监管,为创建全国文明城市工作营造浓厚氛围。
   我市灯箱式道路标志牌统一由一家广告公司承担设置和维护工作。为确保“创文”工作顺利进行,市地名办与这家广告公司签订了目标责任书,监督其在规定时间内对全市灯箱式道路标志牌更换公益广告,并进行清洗、擦拭,对破损、风化的进行维修。


 
 
| 专题报道 |图片新闻 |网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]

豫公网安备 41050202000083号

安阳民政网欢迎您