首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->为民服务
 
市民政局举办养老服务管理(养老护理)培训班
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2019-01-21 08:59:06  浏览 人次

           

    为提高养老(福利)机构科学管理、专业管理和安全管理水平,加强养老院标准化建设,进一步提升养老院服务质量。2019年1月16日至17日,安阳市民政局举办了养老服务管理(养老护理)培训班,全市共60多位民政工作者和养老(福利)机构负责人参加了培训。市民政局社会福利科科长袁风涛主持开班仪式,市民政局副局长崔利鸿出席开班仪式并作重要讲话。

          

    崔局长提出三点希望和要求,一是希望大家从思想上高度重视,珍惜这次来之不易的机会,严格按照课程安排, 带着问题和目的学习,带着使命和责任学习,带着思考和办法回去,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,圆满完成学习任务。二是要在学习中联系自身的工作实际,通过学习,对自己的管理能力和工作方法进行自我剖析,要把学到的知识应用到实践中,同时要把新知识、新理念、新技能传授给一线护理人员。要结合国家养老院服务质量提升的具体要求,通过强化完善软硬件设施和条件,进一步推动管理和服务提质增效,整体上台阶;用优质的服务赢得家属的信任,用科学的管理推进机构的发展。三是养老管理越来越规范,养老服务越来越专业,新问题、新矛盾也越来越多,希望大家不要满足现状,不要向困难低头,牢记使命,不忘初心,勇往直前,敢想敢试,敢于尝鲜。不仅要积极接受培训,还要自己主动寻找学习的机会,养成学习的习惯,多向书本学,多向同行学,多向老人学,百尺竿头,更进一步,争取取得更大的成就!

        


    本次培训邀请了市委党校讲师郭丽、河南兴邺律师事务所律师荣巧丽、河南逸康养老服务股份有限公司总经理王锋和市消防支队宋英杰等专家授课,培训内容包括国家养老政策解析、养老机构常见法律问题及风险防范、养老院科学管理和领导能力建设、养老机构综合责任保险、消防安全知识等课程。

           

           

    参加培训的人员纷纷表示,这次培训是一次难得的学习机会,培训课程设计安排非常符合养老机构的实际需要,很接地气。今后将继续秉承“替儿女尽孝,为国家分忧”的情怀,把这次培训内容学以致用,按照养老院服务质量提升工作的要求,进一步提升服务质量和服务水平,用服务赢得家属的信任,用诚信做好为老服务工作,同时充分利用这次培训契机,加强联络和交流,为共同推动安阳市养老服务业发展贡献力量。


 
 
| 专题报道 |图片新闻 |网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]

豫公网安备 41050202000083号

安阳民政网欢迎您