首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->为民服务
 
市民政局赴林州市派驻村开展春节走访慰问活动
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2019-01-21 09:11:28  浏览 人次

    年终岁末,新春将至。2019年1月17日上午,市民政局党组书记、局长张双献,党组成员、调研员王德喜带领相关科室、单位人员,冒着凛冽的寒风来到派驻村林州市合涧镇上庄村走访慰问驻村干部和困难群众,送上了慰问品和慰问金,给他们带去了党和政府的关怀与温暖和节日的祝福。

         

    在贫困户建档立卡一览表前,张双献局长分别详细询问了村两委贯彻落实贫困群众的帮扶政策和措施是否到位,是否确保贫困户享受相应待遇,当听到村委干部汇报说贫困户家庭人均年收入最低已达到7000元时,张双献局长脸上露出满意的微笑;在低保户公示栏下面,张双献局长要求驻村干部和村两委认真落实好民政救助和相关政策,及时更新和公示,确保群众满意度,并对今后开展相关工作提出了指导性意见。

           

    在贫困户和老党员家中,张双献同志关切地询问他们的身体和生活状况,与他们亲切交谈,认真听取他们的意见和建议,勉励他们积极乐观地面对生活,勇于战胜困难,要相信党和政府及时帮助解决生活中遇到的困难和问题;并叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们树立脱贫信心,坚信有他们自己的勤劳努力,一定能够克服困难,逐步改善生活条件,最终摆脱贫困;张双献同志代表市民政局干部职工衷心的祝愿他们身体健康、节日快乐,生活越过越红火。

           

           

    最后,张双献局长对驻村第一书记积极加强基层党组织建设,以党建为引领,促进脱贫攻坚工作和组织开展电子商务、务工就业、残疾人按摩等相关知识和技能培训,促进群众增产、增收以及开展土地流转工作,成立农业合作社,实现产业带贫和壮大集体经济的做法给予肯定和表扬,希望今后工作中再接再厉,在文明生态旅游、鲜果采摘、农产品加工、餐饮等方面下功夫,多为全村群众办实事、办好事。


 
 
| 专题报道 |图片新闻 |网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]

豫公网安备 41050202000083号

安阳民政网欢迎您