首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->为民服务-->民间组织
 
关于开展全市性民办非企业单位2018年度检查的通知
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2019-03-15 09:22:44  浏览 人次

安阳市民政局关于开展全市性
民办非企业单位2018年度检查的通知

各全市性民办非企业单位、各全市性民办非企业单位业务主管单位:
    现将《全市性民办非企业单位2018年度检查事项须知》印送你们。请各民办非企业单位于2019年3月31日前将符合条件的全部年检材料报经业务主管单位初审后,于5月31日前报送我局。
接受年检是民办非企业单位的法定义务,各业务主管单位和民办非企业单位要高度重视年检工作。业务主管单位要切实履行主管职责,指导、督促其按规定要求和期限填报年度检查材料,对民办非企业单位填报的材料进行认真审查,并作出初审结论。民办非企业单位要如实填报年检材料,确保所提交材料的真实、准确、完整,并严格按时限要求报送业务主管单位和我局。
    依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定,对逾期不年检或年检发现存在违规违法行为的,将按《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关规定予以警告、责令改正、限期停止活动或撤销登记的处理。

 

    附件:全市性民办非企业单位2018年度检查事项须知


                      安阳市民政局      
                2019年3月8日      

 

 


附件

全市性民办非企业单位2018年度检查事项须知

    根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《民办非企业单位年度检查办法》的有关规定,安阳市民政局将对登记的民办非企业单位实施2018年度检查(以下简称年检)。   
    一、年度检查的范围
    凡在2018年6月30日以前经安阳市民政局批准登记成立的民办非企业单位,均应当参加年检。
    二、年度检查的时间和程序
    (一)年检时间
    民办非企业单位应于2019年5月31日前按以下程序和要求完成年检材料的准备和报送工作。
    (二)年检需提交的材料
    1.年度检查报告书。即日起登录安阳市民政局官网,在首页左侧“为民服务”下面“民间组织”栏目,在《安阳市民政局关于开展全市性民办非企业单位2018年度检查的通知》页尾下载电子版,将年度工作报告书双面打印成A4大小纸质文本三份,经法定代表人签字并加盖民办非企业单位印章,报业务主管单位初审同意并加盖业务主管单位印章。民办非企业单位应当认真填写年度工作报告书,保证填报信息的真实性和准确性。
    2.年度财务审计报告。民办非企业单位应当委托有资质的审计机构对本单位年度财务收支情况进行审计,提交审计机构出具的2018年度财务审计报告。
    3.《民办非企业单位登记证书》副本。
    4.党建相关文件复印件(之前已提交的不需要重复提交)。
    5.登记管理机关要求提供的其他材料(如:教育类、劳动类、卫生类等有前置许可的民办非企业单位需出示业务主管单位颁发的许可证副本原件,提供复印件)。
    三、年度检查的审查形式、标准和结论
    安阳市民政局依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《民办非企业单位年度检查办法》等法规政策,对民办非企业单位报送的年检材料进行审核,根据年检材料和年检重点落实情况,确定年检结论,结论分为“合格”“基本合格”“不合格”。
    (一)民办非企业单位在2018年度遵守民办非企业单位登记管理法规和有关政策,按照章程开展活动,无违法违规行为的,年检结论确定为“合格”。
    (二)民办非企业单位有《民办非企业单位年度检查办法》第八条以及其他社会组织登记管理法规政策规定的违规情形的,由登记管理机关责令改正,情节轻微的,确定为年检“基本合格”;情节严重的,确定为年检“不合格”。民办非企业单位存在违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》第八条规定情况,已不具备成立条件的,确定为年检“不合格”。
    (三)年检“基本合格”和“不合格”的民办非企业单位应当进行整改,整改期限为3个月。对于年检中存在违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关罚则、未按要求进行整改或未参加年检的民办非企业单位,安阳市民政局将视情节依法给予相关处罚。
    四、年检受理
    安阳市民政局民间组织管理办公室
    联系人:颜梦雨,电话:2299851
    地址:彩虹路9号市民政局2楼209室。

    安阳民非年检报告书.doc                    


 
 
| 专题报道 |图片新闻 |网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]

豫公网安备 41050202000083号

安阳民政网欢迎您