首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->为民服务-->民间组织
 
关于开展全市性社会团体2018年度检查的通知
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2019-03-15 09:09:11  浏览 人次

安阳市民政局关于开展全市性社会团体
2018年度检查的通知

各全市性社会团体、各全市性社会团体业务主管单位:

    现发布《全市性社会团体2018年度检查事项须知》。请全市性各社会组织于2019年3月31日前将符合条件的全部年检材料报经业务主管单位初审后,于5月31日前报送我局。行业协会商会要认真贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重要决策部署,切实提高政治站位,进一步按照有关政策规定调整规范会费标准,主动降低偏高收费,禁止违规收费,切实减轻企业负担,并在年检材料中如实填报调整规范收费情况。
    接受年检是社会团体的法定义务,各业务主管单位和社会团体要高度重视年检工作。业务主管单位要切实履行主管职责,指导、督促其按规定要求和期限填报年度检查材料,对社会团体填报的材料进行认真审查,并作出初审结论。社会团体要如实填报年检材料,确保所提交材料的真实、准确、完整,并严格按时限要求报送业务主管单位和我局。
    依据《社会团体登记管理条例》规定,对逾期不年检或年检发现存在违规违法行为的,将按《社会团体登记管理条例》有关规定予以警告、责令改正、限期停止活动或撤销登记的处理。

 

附件:全市性社会团体2018年度检查事项须知
 

                       安阳市民政局        
                 2019年3月8日        


附件


全市性社会团体2018年度检查事项须知

    根据《社会团体登记管理条例》有关规定,安阳市民政局将实施2018年度全市性社会团体年度检查。
    一、年度检查的范围
    凡在2018年12月31日以前经安阳市民政局批准登记成立的全市性社会团体,均应参加年度检查。
    二、年度检查的时间和程序
    (一)年检时间
    社会团体应于2019年5月31日前按以下程序和要求完成年检材料的准备和报送工作。
    (二)年检需提交的材料
    1.年度检查报告书。即日起登录安阳市民政局官网,在首页左侧“为民服务”下面“民间组织”栏目,在《安阳市民政局关于开展全市性社会团体2018年度检查的通知》页尾下载电子版,将年度工作报告书双面打印成A4大小纸质文本三份,在法定代表人签字、财务负责人签字、社会团体印章齐备后,报业务主管单位初审同意并加盖业务主管单位印章。
    2.年度财务审计报告。社会团体应当委托有资质的会计师事务所进行财务审计,财务审计报告审计范围应当包含所有分支(代表)机构的全部收支。
    3.《社会团体法人登记证书》副本。
    4.党建相关文件复印件(之前已提交的不需要重复提交)。
    (三)材料报送
    社会团体将年检所需提交的材料准备齐全后,连同上年度年检问题整改报告和其他应当提交的材料,送至安阳市民政局民间组织管理办公室。报送材料的截止日期为2019年5月31日。
    三、年度检查的审查形式、标准和结论
    安阳市民政局依据《社会团体登记管理条例》等法规政策,对社会团体报送的年检材料进行审核,根据年检材料和年检重点落实情况,确定年检结论,结论分为“合格”“基本合格”“不合格”。
    (一)社会团体内部管理规范,严格按照章程进行内部治理和开展活动,未发现存在违反社会团体登记管理有关法规政策规定的行为,年度检查结论确定为合格。
    (二)社会团体有下列情形,情节较轻的,年度检查结论确定为基本合格;情节严重,影响恶劣的,年度检查结论确定为不合格:
    1.应建未建党组织的;
    2.未按照规定办理变更登记备案手续或章程核准的;
    3.2018年度未按照章程规定召开会员(代表)大会、理事会、常务理事会的;
    4.无特殊情况,未按照章程规定按期换届的;
    5.未经登记管理机关批准,负责人超龄、超届任职的;
    6.2018年度未正常开展业务活动的;
    7.分支机构、代表机构设立或管理不符合规定的;
    8.制定或者修改会费标准不符合规定的;
    9.存在违法违规收费行为的;
    10.财务管理或资金、资产使用存在违规情形的;
    11.违反规定举办评比达标表彰项目的;
    12.不具备法律规定社会团体法人基本条件的;
    13.年度工作报告书隐瞒真实情况,弄虚作假的;
    14.未按时报送符合要求的年检材料的;
    15.拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督检查的;
    16.受到相关部门通报批评或处罚的;
    17.其他违反国家法律法规政策规定和社会团体章程行为的。
    (三)社会团体不得反对宪法确定的基本原则,不得危害国家的统一、安全和民族的团结,不得损害国家利益、社会公共利益。如果发现社会团体存在以上行为,年检结论不合格,依法给予行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    社会团体在提交年检材料前,对存在的违规事项已经自查自纠、主动先行整改的,年检时可以从轻或减轻处理。
    四、年检受理
    安阳市民政局民间组织管理办公室
    联系人:颜梦雨,电话:2299851
    地址:彩虹路9号市民政局2楼209室。

    安阳社团年检报告书.doc


 
 
| 专题报道 |图片新闻 |网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]

豫公网安备 41050202000083号

安阳民政网欢迎您