首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明城市创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->向许帅同志学习专题-->相关文件
 
“学习许帅精神 争做优秀站长”倡议书
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2016-10-20 15:47:17  浏览 人次

全国救助管理站站长:

 

    连日来,在全国特别是民政系统传颂着一个响亮的名字——许帅。他是河南省安阳市救助管理站站长,他的先进事迹深深地感动着每一个人,他的优秀品质深刻影响着每一位共产党员,他的“孺子牛”精神激励着每一位民政工作者。他是全国救助管理战线的自豪和楷模。

 

    2016年8月16日,民政部举办了学习宣传许帅同志先进事迹报告会。在此,我们向全国2041个救助管理站站长发出倡议:率先学习、带头学习,争做本单位、本系统学习许帅同志的榜样和标兵,推动救助管理工作再上新台阶。

 

    一、要温情救助,做救助对象的贴心人。着重学习许帅同志“视救助对象为亲人”、“真心实意为救助对象服务”的优良作风。认真贯彻落实救助管理和服务标准,从细微的工作入手,从细小的事情做起,关心关爱救助对象,倾听救助对象需求,做好站内照料、医疗康复、联系亲属、回归安置等工作,开展好“在站寻家、让爱回家”寻亲服务,认真落实“寒冬送温暖”、“夏季送清凉”专项救助行动,坚持应助尽助、及时救助,让流浪乞讨困难群众感受到党和政府的温暖。

 

    二、要规范管理,将救助工作抓细抓实。着重学习许帅同志“求真务实,不断强化管理,着力提升工作水平和服务能力”的实干精神。认真执行《救助管理机构工作规程》等政策文件,落实“六必须,六不得”等要求,健全站内管理制度,完善救助流程,推动质量体系建设。细化值班管理、人员登记、安全检查、夜间巡查、特殊对象看护等制度,严格救助对象分类分区居住管理,增强安全保障责任意识。推广和使用全国救助管理信息系统和全国救助寻亲网、“今日头条”等寻亲服务平台,不断提高救助管理和服务水平。

 

    三、要勇于创新,适应救助工作新形势。着重学习许帅同志探索建立“公开招标购买服务”的创新精神和“医助结合站内照料”的担当精神。以攻坚克难的勇气,大胆探索,延伸职能,推动建立未成年人保护中心,扎实推进未成年人社会保护和留守儿童、困境儿童关爱保护工作。积极构建社会化、专业化服务载体,努力把发挥自身力量与购买社会服务相结合,把站内救助与站外专业资源相链接,不断加强救助机构能力建设,突破发展瓶颈,创出更多、更实的新路子。

 

    四、要带好队伍,展示救助战线新风貌。着重学习许帅同志“不畏艰辛、愿意把救助工作作为毕生事业”的敬业精神。引领广大干部职工传承和发扬“爱岗敬业、忠于职守、甘于奉献、不怕苦脏”的优良传统。大力加强社会工作人才队伍建设,培训干部职工熟练掌握信息查询、沟通交流、心理疏导、痕迹化管理等新知识、新技能,努力培养理念新、有作为、年轻化、专业化的新队伍。要以身作则、真抓实干,关心职工、无私奉献,提升战斗力,增强凝聚力。

 

    新任务需要新努力,新使命呼唤新作为。救助管理任务光荣而艰巨,救助管理事业伟大而艰辛,让我们以许帅同志榜样,牢记宗旨,不忘初心,努力发扬钉钉子精神,抓建设、谋发展、创特色、敢担当,争做像许帅一样的优秀站长,为推进救助管理事业发展作出积极的贡献!

  

  

                                 南京市救助管理站 上海市救助管理二站

                                天津市救助管理站 长春市救助管理站

                                大连市救助管理站 石家庄市救助管理站

                                成都市救助管理站 桂林市救助管理站

                                蚌埠市救助管理站 马鞍山市救助管理

                                台州市救助管理站 广东省少年儿童救助保护中心

                                长沙市救助管理站 呼和浩特市救助管理站

                                新疆自治区救助管理站

                                                       2016年8月29日


 
 
| 专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]
安阳民政网欢迎您