首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->向许帅同志学习专题-->最新讯息
 
4月1日《安阳晚报》三版刊登文字稿件
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2017-04-05 15:13:42  浏览 人次

            

    河南省红十字会开展遗体器官捐献者缅怀纪念活动
                                许帅的名字被镌刻在纪念碑上
       □记者   李 杉
    本报讯   3月31日上午,河南省红十字会在河南福寿园红十字纪念苑举行遗体器官捐献者缅怀纪念活动,许帅的家属以及我省其他人体器官和遗体捐献者家属代表、器官移植医院代表、红十字志愿者及红十字会相关工作人员参加了活动。
    许帅是全国民政系统“孺子牛奖”获得者、安阳市救助管理站原站长。在2014年12月被确诊为胃癌四期的情况下,仍坚守岗位、履职尽责,以共产党员的理想信念、乐观豁达的人生态度与病魔作斗争,继续为服务救助弱势群体忘我工作。2016年9月1日,他因病救治无效去世,并捐献了自己的眼角膜和遗体。这位37岁的救助站干部,生前为救助流浪乞讨者鞠躬尽瘁,重病后仍坚持工作,直到生命尽头;死后他捐献眼角膜和遗体,为他人送去光明,为医学研究尽了最后一份力。
    省红十字会工作人员介绍,遗体器官捐献是一种彰显社会文明进步的高尚行为,捐献者为他人的生命健康和家庭幸福奉献了自己,为医学事业的发展和人类文明进步作出了贡献。举行祭悼捐献者活动,将为广大群众尤其是青少年提供精神文明和社会道德建设的载体,通过对捐献者的纪念,弘扬移风易俗的社会新风尚,吸引和汇聚更多自愿奉献爱心的人士加入到志愿者队伍中来。
    现场,许帅的父母一同擦拭着镌刻在纪念碑上许帅的名字,边哭边倾诉着内心的话语,老泪纵横。随后,许帅的父母以及参加缅怀纪念活动的社会各界人士依次向纪念碑敬献鲜花,默哀致敬。据介绍,这些遗体捐献者中有老师、医生及工人等,很多遗体捐献者家属受亲人的感染,也有意未来将自己的遗体捐出来,挽救更多的病人或用于医学研究。


 
 
| 专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]
安阳民政网欢迎您