首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->向许帅同志学习专题-->最新讯息
 
市纪委监察委举办全市纪检监察系统学习许帅同志先进事迹报告会
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2018-08-01 16:40:18  浏览 人次

      市纪委监察委举办全市纪检监察系统学习许帅同志先进事迹报告会

                                并看望慰问许帅同志家人
    7月31日下午,市纪委监察委举办全市纪检监察系统学习许帅同志先进事迹报告会。这次报告会是全市纪检监察系统开展“学许帅先进事迹,做纪检监察出彩人”活动的一项重要内容。报告团5名成员从不同侧面、不同角度,深刻讲述了许帅的感人事迹,展现了许帅同志心存大爱、一心为民的崇高形象,催人泪下、感人至深,多次赢得全场热烈掌声。

    会后,市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄明海带领市纪委监察委领导班子成员看望慰问了许帅同志的家人。在许帅家中,黄明海与许帅的奶奶和父母亲切交谈,详细了解他们的身体和家庭生活情况。他说,许帅同志对党忠诚、为民奉献、爱岗敬业、担当尽责,是河南人的榜样、安阳人的骄傲。现在全市纪检监察系统正在开展“学许帅先进事迹,做纪检监察出彩人”活动,学习许帅同志对党忠诚、为民奉献、爱岗敬业、担当尽责的“孺子牛精神”,立足工作岗位,对标先进典型,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。

    黄明海指出,要认真学习贯彻王国生、任正晓和李公乐同志讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,充分认识学习许帅同志先进事迹对于坚定理想信念、提高政治站位、忠诚履职尽责、加强队伍建设的重要意义,通过学习,切实提升政治站位和思想境界,把学习许帅同志先进事迹带来的感动和触动转化为推动纪检监察事业高质量发展的强大动力。

    黄明海强调,要以弘扬“孺子牛”精神为引领,全面深入学习许帅同志先进事迹。要学习许帅同志对党忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢记使命、忠诚坚定,心中有党、永做党的忠诚卫士,把“两个坚决维护”作为对党忠诚的首要任务,作为新时代纪检监察工作的“纲”和“魂”,更加自觉地落实到强化监督、执纪审查、巡视巡察、问责追责等环节。要学习许帅同志为民奉献,始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,正确对待个人得与失、名与利,讲政治、顾大局、重团结,一心一意为党风廉政建设和反腐败斗争做出积极的贡献。要学习许帅同志爱岗敬业,既抬头向上,始终牢记共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,又脚踏实地,静下心来,扑下身去,勤勤恳恳,兢兢业业,从一点一滴的基础性工作做起,不折不扣完成每一项工作任务,做好纪检监察战线上的一颗不可或缺的螺丝钉。要学习许帅同志担当尽责,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去,练就谋事、干事、成事的真本领和担责、担难、担险的宽肩膀,发扬敢打硬仗、敢啃硬骨头的精神,争先进位,争做河南纪检监察出彩人。
  黄明海要求,要先学一步、学深一层,努力在学习许帅同志先进事迹上走在全省纪检监察系统前列。一要以更有力的组织领导,营造更浓厚的学习氛围。要高度重视、精心组织,把学习许帅同志先进事迹融入“大学习、大融合、大提升”行动,认真组织学习宣传活动,营造浓厚学习氛围。二要以更丰富的活动形式,确保更良好的学习效果。要通过举行理论学习中心组(扩大)集中学习、专题组织生活会和座谈会等一系列活动,不断把学习许帅先进事迹活动引向深入。三要以更坚定的实际行动,创造更出彩的工作成绩。要把许帅“孺子牛精神”转化为对党忠诚、一心为民、担当尽责的实际行动,贯彻落实全国、全省、全市纪检监察工作座谈会精神,实现“4个比一比看一看”:即比一比看一看谁对会议精神吃得准、高质量发展措施拿得实,比一比看一看谁的工作干劲足、善作善成能出彩,比一比看一看谁的比学赶超氛围浓、聚焦主业效果好,比一比看一看谁能着眼基层勇探索、创新有为敢担当,努力形成抓重点、提质量、明方向、强出彩的浓厚氛围。全市纪检监察系统每个党员干部尤其是领导干部,要带头讲政治、带头强本领、带头抓落实、带头攻难关、带头优作风,立足工作岗位,对标先进典型,拿出抓铁有痕、踏石留印的决心和干劲,努力在新时代新征程中展示新形象、实现新作为。要用每个单位、每个层级、每名干部的出彩,铸就全市纪检监察工作的浓墨重彩。
  近日,市纪委监察委还下发了《关于在全市纪检监察系统开展向李泉新、许帅同志学习活动的通知》,制定了开展“学许帅先进事迹,做纪检监察出彩人”活动方案,通过开展“走进许帅岗位,体会救助温情”、“与许帅之子许多文建立结对帮扶联系”等多种活动,持续掀起学习许帅先进事迹的高潮。


 
 
| 专题报道 |图片新闻 |网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]

豫公网安备 41050202000083号

安阳民政网欢迎您