首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->向许帅同志学习专题-->媒体关注
 
3月14日《安阳日报》三版刊登文字稿件
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2017-03-16 10:37:37  浏览 人次

            

                                  许帅同志先进事迹报告团赴江西省宣讲
      本报讯(记者 郭新星)“我们希望每个人都能向许帅学习,学习他对工作的执着和坚守,树立对弱势群体无私奉献和大爱无疆的高尚情怀。”昨天下午,许帅同志先进事迹报告团乘坐高铁列车赴江西省南昌市进行宣讲。临行前,许帅的父亲许宏刚表示,作为报告团的一名成员,他将尽最大努力把“许帅精神”进行传承和弘扬。
    许帅是践行“民政为民、民政爱民”理念的杰出代表,被民政部授予最高荣誉奖——孺子牛奖,被中宣部追授“时代楷模”荣誉称号,是具有广泛社会影响和鲜明时代特征的先进人物。去年,许帅同志先进事迹报告团在安阳市、河南省、国家民政部机关宣讲许帅的先进事迹,收到良好的社会效果。今年,按照中央关于大力弘扬“许帅精神”的重要指示,民政部党组明确把继续组织许帅同志先进事迹报告团在全国开展巡回报告活动,作为深化学习宣传许帅同志先进事迹的一项重要内容,真正在民政系统形成学先进、赶先进的浓厚氛围。
    市委、市政府对深化学习宣传好许帅同志的先进事迹和做好巡回报告的相关工作高度重视。市委常委、宣传部部长常保利主持召开全市学习宣传许帅同志先进事迹工作协调动员会,对做好该项工作进行安排部署。市委宣传部组织撰写许帅同志的先进事迹材料,并对报告团成员进行了为期一周的集中培训。
    江西省南昌市是许帅同志先进事迹报告团全国巡回演讲的首场报告地点。报告团成员有许帅的同事吴青山、好友冯琳、父亲许宏刚,许帅在市肿瘤医院住院期间的管床护士张龙琳,对许帅先进事迹进行跟踪报道的《安阳晚报》记者李杉等。他们将用朴实的语言、真挚的情感,从不同侧面、不同角度讲述许帅同志的感人事迹。


 
 
| 专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]
安阳民政网欢迎您