首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->专题活动-->城乡社区建设-->社区管理
 
内黄县井店镇多举措加强新任村“两委”干部教育管理
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2018-07-11 15:13:59  浏览 人次

    新一届村“两委”干部就职以来,井店镇立足于抓小、抓早、抓实,多措并举全力夯实新一届“两委”干部教育培训工作。
    注重培训,提升素质。自5月底以来,井店镇举办了两次新任村“两委”干部培训班。全镇新任村 “两委”干部及镇机关干部140余人参加了培训学习。培训主要采用现场教学、视频案例分析、集中授课相结合的方式,由镇分管领导重点就党的十九大精神、党建和党风廉政、村级财务管理、新修订党章、脱贫攻坚八项大排查、入户帮扶为主要内容进行了辅导授课。组织观看警示教育片,反面震慑,组织新任村“两委”干部集中收看《不可触碰的红线》、廖俊波、黄大年先进事迹、重温入党誓词等形式,从正反两方面加强新任村“两委”干部党性廉政教育,促使其守住廉政底线。
    典型引领,树立标杆。邀请北街村优秀村支部书记、元卜村原任优秀村主任等人作典型发言,从自身多年农村工作经历和任职期间履职情况与新任村 “两委”干部分享经验,沟通交流。同时邀请群众身边带富能人、东江村支部书记杜红现同志就其创办尖椒合作社精力等分享创业致富经验,鼓励各村结合村“零集体经济”收入村清零,对照就职“三项承诺”,大力实施扶贫车间建设工程,探索和发展本村产业扶贫基地。
    规范管理,制度约束。出台《井店镇村干部考勤管理制度》、《井店镇村“两委”班子成员轮流坐班制度和村民事物代办制度》等一系列制度,以制度抓工作,以制度促管理,以制度助发展。同时镇党委、政府组织新任干部进行集体廉政谈话,要求“两委”干部带头以身作则,做廉洁自律的表率,强化支部书记脱贫攻坚第一责任人责任,将脱贫攻坚扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

 
 
| 专题报道 |图片新闻 |网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]

豫公网安备 41050202000083号

安阳民政网欢迎您