首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->专题活动-->城乡社区建设-->社区学院
 
安阳县吕村镇开展村级干部任职培训
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2018-07-11 15:07:46  浏览 人次

    近日,安阳县吕村镇村级干部任职培训班开班仪式在县委党校举行,来自全镇40个村的党支部书记、村委会主任和镇领导班子成员共70余人参加了培训。
    据了解,此次培训为期3天,采取全封闭形式,邀请市委党校老师、县委党校老师、县扶贫业务专干等进行授课。培训围绕农村干部普遍关心的十九大精神、乡村振兴战略、全面从严治党、农村财务管理、、精准扶贫等内容精心设置课程,此外还采取小组讨论、外出学习参观等方式,既有理论宣讲,又有实地观摩,增强了培训的针对性、灵活性和实用性,开阔了培训人员的视野。
    今年年初以来,吕村镇党委、镇政府把村级组织建设作为重中之重的工作认真抓好,提前谋划、深入摸排、精心组织、有序推进,在全县率先启动农村“两委”换届工作。据统计,该镇目前已全部完成了支部换届选举工作,村委会换届选举完成39个,共产生新一届农村“两委”班子成员268名,其中,46周岁以下的有149人,较上一届增加58人; 高中以上学历177人,较上一届增加67人;支部书记“一肩挑"9人,较上一届增加3人,较好地实现了村级班子年龄、文化等结构的进一步优化,为下一步开展农村各项工作提供了坚强的组织保证。
    吕村镇西吕村党支部书记、村委会主任,市人大代表李志深有感触地说:“我认为这样的培训很及时,作为新时代的农村干部,不有经验不行,还必须有一定的政策理论水平,这样干起工作来才能得心应手。”孙洋凡村新当选的村委会主任韩军海说:“党委、政府安排的这次培训十分必要,对我尽早进入角色、拓展思路、开展工作有很大的帮助。”

 
 
| 专题报道 |图片新闻 |网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]

豫公网安备 41050202000083号

安阳民政网欢迎您