首 页 机构概况 工作动态 政务公开 信息公开 民政要闻 文明创建宣传标语   全国民政网网群-安阳民政网欢迎您!
首页-->专题活动-->城乡社区建设-->社区风采
 
“情暖冬至,爱洒社区”——安彩社区冬至活动
】发布人:安阳市民政局管理员  来源:   时间:2018-12-28 10:50:00  浏览 人次

     二十四节气中,冬至是极特殊的。
   从古至今,民间均有“冬至大似年”的说法,人们对冬至尤其重视,把它看得和“岁首”一样重要。
   冬至后阴气达到极点,阳气开始上升,古人认为这是上天赐予的福祉,所以把它定为一年节令的开端。
   良辰吉日,故然要举行庆典。
      

    俗话说:“冬至不端水饺碗,冻掉耳朵没人管”,在冬至时节吃水饺是中国人的一种习俗。为了让社区居民过一个温暖、温馨的传统节日,12月21日下午,安彩社区社区工作人员和惠民社工及志愿者为社区居民群众送上了一顿丰盛的饺子宴,开展了“情暖冬至,爱洒社区”包饺子活动。
    下午,社区工作人员就开始张罗买肉,买菜,买面粉。安彩社区巴书记带领工作人员及辖区居民们来到社区活动室和社区社工、志愿者们齐聚一堂,一起开始忙碌起来,撸起袖子,分工协作,和面、剁馅、拌陷、擀饺子皮,围成一桌包饺子,大家热情满满,忙得不亦乐乎。

    社区活动室俨然变身成了小厨房,在操作台上,大家有的包有的擀,聊着家常、有说有笑,一片欢乐祥和的气氛。


    大家热情满满,忙得不亦乐乎。众人齐心协力,经过两个多小时的努力,热气腾腾的饺子出锅了,看着自己的劳动成果,甜在自己心里,脸上都洋溢着喜悦的笑容。此次活动意在这个寒冷的冬季,让居民们感受到社区带给他们的关怀与温暖,增强他们对社区的归属感。


    很快,一碗碗热气腾腾的饺子出锅了,大家围坐在一起共同品尝着亲手包的饺子,其乐融融。


    爱心饺子递在社区孤寡老人、社区门卫工作人员手里,他们看着热气腾腾的饺子洋溢着温暖的笑容,感谢社区工作人员在这寒冷的冬季,送来节日的温暖。
    通过这次活动,大家增进了感情、增加了信任,不仅让居民体会到传统节日的习俗,感受到社区的温情,还拉近了邻里之间的感情,用热腾腾的饺子温暖了大家的心,进一步增强了社区党组织的凝聚力。安彩社区巴书记表示:日后社区还将继续加大民生与文化的结合,组织更多居民喜闻乐见的文娱活动,让民生贴近生活、贴近群众。


 
 
| 专题报道 |图片新闻 |网站地图 | 联系我们 |
联系电话:2299800[后台管理]

豫公网安备 41050202000083号

安阳民政网欢迎您