市民政局机关离退休干部党支部 开展主题党日活动

发布时间:2022-03-25 信息来源: 字体大小:

    3月24日上午,市民政局组织机关离退休老党员,集中来到市委老干部局“政治生活馆”,对第一季度入党的老党员开展了集体过“政治生日”主题党日教育活动。此次活动得到了市委老干部局大力支持,王保诗科长给予了具体指导,工作人员杨静全程给予了讲解服务。

市民政局机关离退休干部党支部 开展主题党日活动

    老党员首先参观了市委老干局离退休干部“政治生活馆”。大家通过对视频、图片、历史文献资料的参观学习,对党的宗旨、党的性质、党的初心使命、党的百年成就、党的丰功伟绩有了更深地认识,在思想上再次接受了一次深刻的党史教育。

市民政局机关离退休干部党支部 开展主题党日活动

    活动中,市民政局离退休干部工作科长、支部委员秦凯同志带领大家重温了入党誓词。在鲜红的党旗下,每位老党员神情庄重,高举右手庄严宣誓,抒发对党的无限忠诚和热爱,再次唤醒他们心里的入党初心,感受到作为一名共产党员的神圣和自豪。


    党支部书记杜连平向集体过“政治生日”的老党员送上了生日礼物和诚挚的祝福,对老党员几十年为民政事业的辛勤付出和无私奉献表示崇高的敬意,同时希望老同志继续弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大的建党精神继承下去,发扬光大,做到“退休不褪色,离岗不离党”,永远听党话、感党恩、跟党走,为喜迎党的二十大胜利召开释放出更多的正能量。

市民政局机关离退休干部党支部 开展主题党日活动

    此次主题教育活动的开展,多数老党员表示,要终生践行共产党员的初心和使命,要继续保持信仰不变、思想常新,自觉做到“不忘初心牢记使命”,坚守“四个自信”,做到“两个维护”,继续关心支持民政事业发展,为把安阳建成“一个强市”、实现“八个领先”献言献策,为谱写活力古都出彩安阳新篇章做出积极的贡献。

    原局党委书记、局长周长军同志不仅自始至终参加了今天的活动,而且也谈了自已的感受,他说“今天的活动很好,很有意义,要为市委老干部局政治生活馆点赞,要为机关离退休党支部、老干科点赞。做为一名老干部、老党员,要带头做到不忘初心,牢记使命,时刻坚定“跟党走”的意识,始终忠诚于党组织,把党放在心中最高位置,坚决执行组织决定,坚决做到’四个服从’,坚决做到退休不褪色,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致”。

    主题党日活动还对2021年度党费收缴情况进行了公布,对近期民政工作要情进行了通报。